DenkBox Docs

Rollen und Berechtigungen

Was Nutzer:innen und Admins dürfen und wer welche Inhalte sieht.

DenkBox unterscheidet zwei Rollen: Nutzer:innen und Admins. Das erste Konto, das bei der Einrichtung angelegt wird, ist automatisch Admin.

Nutzer:innen

Als Nutzer:in kannst du:

  • chatten, Dateien anhängen und Dokumente erstellen lassen
  • Chats mit Kolleg:innen teilen
  • deine Chats verwalten, anpinnen und in Ordnern sortieren
  • eigene Dokumente hochladen und eigene Speicherorte verbinden
  • die unternehmensweite Wissensdatenbank nutzen
  • freigegebene Apps verwenden und dich mit ihnen verbinden
  • deine eigenen E-Mail-Konten und Kalender einrichten
  • eigene Automationen erstellen, ausführen und als Vorlage speichern
  • dein Profil, deine Erinnerungen und deine API-Schlüssel verwalten

Admins

Admins können zusätzlich:

  • Nutzer:innen anlegen, bearbeiten und zu Admins machen
  • Passwörter für andere Nutzer:innen neu setzen
  • festlegen, welche Modelle und Apps verfügbar sind und welche Aktionen bestätigt werden müssen
  • den Internetzugang steuern
  • Inhalte für die unternehmensweite Wissensdatenbank hochladen, löschen und Speicherorte dafür verbinden
  • unternehmensweite Automationsvorlagen verwalten
  • Anmeldeoptionen, Updates, Backups und weitere Systemeinstellungen verwalten

Mehr dazu im Admin-Handbuch.

Wer sieht was?

Nur du siehst:

  • deine Chats – außer du teilst sie mit anderen
  • deine persönlichen Dokumente und Speicherorte
  • dein Profil, deine eigenen Anweisungen und Erinnerungen
  • deine E-Mail-, Kalender- und App-Verbindungen
  • deine Automationen und API-Schlüssel

Alle sehen:

  • die unternehmensweite Wissensdatenbank
  • unternehmensweite Automationsvorlagen
  • die freigegebenen Apps

Geteilte Chats

In geteilten Chats sehen alle Mitglieder den gesamten Verlauf, einschließlich der Anhänge.

Eine Übersicht aller Tastenkürzel findest du unter Navigation und Tastenkürzel.

Auf dieser Seite